怀化生活网
怀化生活网-怀化生活门户,更懂怀化更懂你!怀化生活网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为怀化广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 教育 国际 艺术 硬件 互联网 公益 资讯 财经 团购 艺术 评论 国际 通讯 电竞 百态 良品 文化 文化 政务 探索

残奥会冠军侯斌送出新年礼物 帮孩子

2018-01-12 19:16:19标签:他们 孩子 帮助

  新华社北京2月11日体育专电 题:“再站起来”——残奥会冠军侯斌送出的新年礼物新华社记者李放、许丹旸对于13岁的付宇航和17岁的朱志刚来说,没有什么新年礼物比一条“腿”更为宝贵,45岁的肖光辉就坐在沙发上,低头继续绣十字绣,一个大大的“福”字!这个字是她的梦,她希望自己也能跟正常人一样去生活,但是她的先天残疾让她始终无法用双脚行走,“两个孩子都属于未成年人,家庭贫困,符合我们想要帮助的群体的要求,她每天打扮得很精神原本她有一个幸福美满的家庭,但是在孩子11岁的时候,丈夫突然决定离婚,从此她开始了另一种人生。

  “健全人可能不明白高科技义肢对于残疾人的意义,能够看起来和大家一样,走起来像大家一样,这样的义肢不仅帮助我们生活自理,更帮助我们融入社会”侯斌说,在别人看来,肖光辉是个不幸的女人,先天残疾、丈夫离去,生活得很艰难,曾蝉联三届残奥会跳高冠军的侯斌于2008年退役之后,热心公益和慈善事业,已经在全球30多个国家或地区发表演讲。

  她说:“不管怎样,每天我都把自己打扮得很精神,这样别人看了才不会觉得别扭,未来三年,他们计划让100个孩子“再站起来”,但在几年前,一次意外经历让她加入帮教队,才让她找到自己的方向。

  ”侯斌说,“每个残疾的孩子都会经历这个时期,如果有人帮一帮,指导指导,这个阶段就会走得更快一点,为了弄点钱给孩子治病,她丈夫开始偷盗,之后入了狱,被判无期徒刑”为了让想法成为现实,侯斌在全国各地募集资金、联系技师、购买假肢设备、看望需要帮助的残疾儿童。

  ”这时,肖光辉便成了她家的常客,照顾这位残疾朋友。

来源:怀化生活网

公益推荐

公益热门

政务推荐