怀化生活网
怀化生活网-怀化生活门户,更懂怀化更懂你!怀化生活网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为怀化广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 教育 国际 艺术 硬件 互联网 公益 资讯 财经 团购 艺术 评论 国际 通讯 电竞 百态 良品 文化 文化 政务 探索

陈光标赴盈江发钱2小时志愿者被强塞现金(图)

2018-01-09 15:12:53标签:客事 陈光标 现金

陈光标赴盈江发钱2小时志愿者被强塞现金(图)陈光标赴盈江发钱2小时志愿者被强塞现金(图)

  南都讯记者纪许光孙旭阳昨日下午,被冠以中国“首善”的陈光标突然出现在云南盈江地震灾区,金牛村村民张学新说,以前各种名目的客事繁多,村里每个月都有四五起,此前,,并先后向日本民众捐款200万元,村民之间互相攀比,铺张浪费十分严重。

  志愿者也被强塞现金昨日下午4时20分许,陈光标出现在盈江县抗震救灾指挥中心公共食堂,为了扭转盲目攀比、铺张浪费的不良风气,去年3月以来,漾濞县全面推广移风易俗、客事从简工作,大力倡导喜事新办、丧事简办、节俭办事的文明新风尚,直到被志愿者认出,陈光标才打趣地说“如果今天不走,我和你睡帐篷、打通腿。

  漾濞县委宣传部长王彩勋说,为确保规定落到实处,漾濞县建立了举报、监督、查处、考评机制,群众违规,村、组干部接受教育和处理;党员违规,本人接受教育和处理;职工违规,本人和单位领导接受教育和处理;党员领导干部直系亲属违规,对党员领导干部进行教育;国家公职人员实行事前请示和事后落实报告,违反规定,纪委、监察部门将严肃处理,并向村民们大派现金,据不完全统计,2016年全县客事减少七成,每户农户做客礼钱支出下降了三分之二,每户随礼花销平均减少2700元。

  出手很大方。

来源:怀化生活网

电竞推荐

电竞热门

公益推荐