怀化生活网
怀化生活网-怀化生活门户,更懂怀化更懂你!怀化生活网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为怀化广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 教育 国际 艺术 硬件 互联网 公益 资讯 财经 团购 艺术 评论 国际 通讯 电竞 百态 良品 文化 文化 政务 探索

百台旧手机炼一金戒指 全国仅两企业正规拆解

2018-01-10 16:30:05标签:手机 拆解 企业

  资料图:2018年01月10日,广东汕头贵屿镇上一名工人正在分拣电子元件,近日,一则“金店老板收购废手机‘炼金’被刑拘一百个手机能打出一个金戒指”的消息引发关注,近日,一则“金店老板收购废手机‘炼金’被刑拘一百个手机能打出一个金戒指”的消息引发关注。

  事实上,符合环保要求的废旧手机拆解成本很高,全国仅有两家企业开展正规拆解业务,每年拆解量只有约700万台,远低于非法拆解数量,事实上,符合环保要求的废旧手机拆解成本很高,全国仅有两家企业开展正规拆解业务,每年拆解量只有约700万台,远低于非法拆解数量。

  巨大的使用量意味着巨大的淘汰量,巨大的使用量意味着巨大的淘汰量。

  另据工信部数据,同年,新增移动电话用户5054万户,另据工信部数据,同年,新增移动电话用户5054万户。

  “每年能产生多少废旧手机?不同模型测算出的结果不同,“每年能产生多少废旧手机?不同模型测算出的结果不同。

  ”中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,“保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增量上涨”中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,“保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增量上涨。

  这些废旧手机都去哪里了?清华大学循环经济产业研究中心主任温宗国做过一项调查,他说,出于个人隐私和信息安全等原因,高达半数左右的消费者选择将旧手机闲置,只有20%左右被回收,这些废旧手机都去哪里了?清华大学循环经济产业研究中心主任温宗国做过一项调查,他说,出于个人隐私和信息安全等原因,高达半数左右的消费者选择将旧手机闲置,只有20%左右被回收。

来源:怀化生活网

国际推荐

国际热门

艺术推荐