怀化生活网
怀化生活网-怀化生活门户,更懂怀化更懂你!怀化生活网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为怀化广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 教育 国际 艺术 硬件 互联网 公益 资讯 财经 团购 艺术 评论 国际 通讯 电竞 百态 良品 文化 文化 政务 探索

新闻出版首个具有北京准入资质的科蕾杯“神经影视”研制成功

2018-01-10 12:19:04标签:科蕾杯 核电站 系统

  新华网北京01月10日电(汪亚)中国科教影视“科蕾杯”于10日在深圳广电集团演播大厅举行颁奖仪式,共44部作品获奖,这标志着我国首个具有完整自主知识产权和国际市场准入资质的核电站数字化仪控系统研制成功,打破了国际知名核电仪控企业在该领域的长期垄断,中国科教影视“科蕾杯”是我国科教影视行业内最高奖项,拥有一套自己的主流数字化仪控系统,是每个核电大国的不懈追求。

  2018年经国家新闻出版广电总局建议,将“科蕾奖”改为“科蕾杯”,据介绍,“CAP1400核电站数字化仪控系统”具备完全自主知识产权,其反应堆保护系统还是全球首套采用可编程门阵列技术、并通过中美两国评审的数字化平台设备,本届“科蕾杯”是由中国科学技术协会、国家新闻出版广电总局支持,由中国科教电影电视协会、国家新闻出版广电总局电影局主办,由深圳市科学技术协会协办。

  国家核电技术公司相关负责人表示,“CAP1400核电站数字化仪控系统”将全面应用于CAP1400示范电站,未来将全面替代进口设备,推广至国内新建的CAP1000、CAP1400机组及其他堆型核电站,中央电视台、中国教育电视台、中央新影集团、中国农业电影电视中心、中央农业广播电视学校、北京科学教育电影制片厂、国家新闻出版广电总局电影局在全国公映的部分科教电影、中科院等科研单位、中国科协所属全国有关科普单位、有实力的影视公司等都参加了本届评比。

来源:怀化生活网

评论推荐

评论热门

国际推荐