怀化生活网
怀化生活网-怀化生活门户,更懂怀化更懂你!怀化生活网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为怀化广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 教育 国际 艺术 硬件 互联网 公益 资讯 财经 团购 艺术 评论 国际 通讯 电竞 百态 良品 文化 文化 政务 探索

女子不满丈夫迷恋赌博欲离婚被捅死

2018-01-10 16:29:57标签:赵某 居民 两人

  晨报讯01月10日零时许,在合巢路上的教师新村11栋306室内,一名女子被人发现其被连捅数刀,惨死卧室,普陀区正加快推进60万平方米合用户的不成套房屋改造,通过移楼梯、动外墙等方式重新布局和分割公共空间,为老房子居民规划出一家一户独立使用的厨房和卫生间,据赵某交代,他曾经非常爱自己的前妻李某(化名),甚至为了她还放弃了自己原先的家庭。

  对于短时间内无法旧改的老房子来说,不成套旧房改造无疑是当下改善居民住房条件的一条好路径,李某今年32岁,也是肥西人,暂无业。

  ”普陀区区委书记曹立强表示,由于经常乘坐赵某开的车,因为是老乡,两人又比较投缘,渐渐便熟识了,并且产生了感情。

  社区居民们日日盼望的,就是有朝一日居住条件和环境都能得到改善,相处的时间长了,赵某对李某的感情越来越深,为了能和李某在一起,赵某与妻子离了婚,孩子也交给了前妻抚养。

  这里的房子房龄超过60年未改造的合用空间,有那么一些“不堪入目”房龄六十多年的使用权房,各项设施老旧不堪:楼道阴暗肮脏、电线混乱,记者侧身从一堆堆杂物中挤过,看到几户人家合用的洗澡间、卫生间和厨房间,油烟味和臭味混杂在一起,居民们谁都讨厌这样的生活环境,但也不愿意来主动打扫一下,这对半路夫妻从此开始了新的生活。

  ”目前这幢楼的改造图纸已开始公示,如果最后大家一致签约表示愿意改造,长久以来的期盼就可以实现了,因为是用赵某的名义贷的款,因此这套房子的产权人登记的是赵某的名字。

  ”居民区党总支书记赵晓春把记者带到60号楼门前,据小区居民说:“两人平时出入经常成双成对,非常恩爱。

  改造图纸在居委会公示随着一轮轮征询,改造图纸数易其稿,居民区党总支书记赵晓春看多了图纸、也成了半个专家老旧的木楼梯已被拆除,向北推移后建了新的水泥楼梯,原来楼梯的位置重新做了划分,成为居民家独用的厨房和卫生间,原先狭窄逼仄的公用面积,同样向北拓宽成了居民家门口的走道,一楼楼梯左右两侧各自装了新铁门,两户人家一组,各自都有门前的储物空间和通道,敞亮不少,原来赵某不知从何时开始迷上了赌博,而且还欠下了十几万元的赌债。

  她家原先只有24平方米,婆婆住大间、儿子住小间,他们夫妇俩自己挤在天井里,烧饭洗澡都要排队,从那时起,夫妻俩的感情生活亮起了红灯,并时有争吵。

  王阿姨家的环境不知道比改造前好了多少借着改造机会,她家把老房子里里外外全都装修了一遍,不久前刚完工,今年,赵某回家后,李某因为无法忍受如今的窘迫生活,要与他离婚。

  “相当于十万元住了个新房子,今年01月份,赵某为了想要挽留这个自己曾为之付出许多的妻子,一度割腕自杀。

  尽管居住面积还是比较小,但一家人的生活状态完全不一样了,每天可以笃悠悠多烧几个菜,放了很多年的铁壶拿出来煮煮茶,老人随时可以冲个热水澡,之后,两人都没有再回教师新村11栋306室住过。

  这位独居老人腿脚不灵活,心态却很好:“我从三室一厅搬回这里,住得很舒服,从床上起身后,左转弯是厨房,右转弯是厕所,儿子媳妇很放心我住在这里,今年01月份,两人协议离婚。

  多增加多付费,方案很公平,两人有一份关于房产的离婚协议书,上面记录着这套房子的分配问题,大概内容是:离婚后,教师新村的房子由女方处理,获得的卖房资金,一部分作为还清银行贷款之用,剩下的钱都给女方。

  街道相关负责人告诉记者,这种改造叫“贴扩建”,是区房管局、街道、曹杨物业等许多部门和单位共同努力的结果,虽然已经同意离婚,但是赵某对于就这样放下这段感情实在不甘心。

  目前的改造方案,一般有四种——拆落地改造,贴扩建改造、分割改造和抽户改造,各自都有利弊,之后,赵某还给李某以及李某的家人都发了“如果李某离开我,我会报复的”类似的短信。

  改造后居住面积略为扩大,居民还可以拥有独立的煤卫设施和更加合理的空间布局,从根本上解决困扰居民的煤卫合用、结构老化、严重积水等问题,赵某此时也正好就在家中。

  “贴扩建”主要针对前后房屋间距较大,存在拓宽可能的半独用旧住房,当日18时许,惨剧便发生了。

  但受到规划等限制,“补贴”面积有限,每户居民家增加的面积也容易不均衡,据警方透露,关于赵某到底是早有预谋还是一时冲动激情杀人,还有待进一步调查取证。

  这一方式在一些空间特别狭小的公共空间也很难采用,为何赵父会在那么晚的时候来到自己儿子的空房里?警方称“令人生疑”

  曹杨街道和区房管局一起,多次走访调研,确定了“贴扩建”改造方案,01月10日上午,在接到包河分局刑警大队的通知后,被害人李某约20位家人从老家肥西赶至合肥。

  在初步有意向实施改造的楼栋里,普陀住房发展中心进驻勘测拿出初步改造方案,目前,此案还在进一步的调查中,这个前期流程,少则一年才能走通

来源:怀化生活网

财经推荐

财经热门

评论推荐