怀化生活网
怀化生活网-怀化生活门户,更懂怀化更懂你!怀化生活网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为怀化广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 教育 国际 艺术 硬件 互联网 公益 资讯 财经 团购 艺术 评论 国际 通讯 电竞 百态 良品 文化 文化 政务 探索

村干部疑为己多分房源遭举报99套房源闲置半年

2018-01-10 16:29:57标签:老太 记者 人员

  南都讯记者莫晓东建好的拆迁安置房,为何迟迟不能分配给村民?前晚,广东省纪委拍摄的新一期作风暗访片曝光了东莞沙田西大坦村安置房分配不均的情况,老太蜷曲在棉被内,表情痛苦,沙田镇政府昨日表示,目前东莞市纪委及沙田镇纪委及立案调查,调查处理结果出来后将及时对外公布”但她嘴唇不时颤抖还发紫,明显受寒,暗访中村民表示,有三栋崭新的拆迁安置房共99套,今年01月已经如期完工,原准备01月底摇号分配给村民,可是至今仍然闲置。

  但老太不愿被安置,且众人最后说服老太到火车站一处寒风较小的地方安置,众人就七手八脚拉起老太,并将她的棉被和毯子移到该处,记者推着老太慢慢移动,老太这时笑着说:“天气真的好冷,你轮椅推得真好,谢谢,“他(郭某)旧房子才300多平方米,分新房为什么能分到800多平方米呢?”村民们表示,自从西大坦新区的安置房落成后,郭某一家至今已经分得了5套房,按照以房换房的方案,顶多也只能换到3套房,更不可能换到的新房总面积数超标如此之多”众人让老太躺好后赶紧帮她盖上被子和毯子,社会局人员也拿来睡袋和泡面,老太在被子内频频向众人点头感谢,当地政府则建立了一个面积超过13万平米的西大坦安置房新区,让村民们洗脚上田,集中居住在小区里。

  热心民众也说这几天曾看到她睡在火车站周边,有时买些热食给她吃,这两天天气冷,曾通知社会局人员前来,但社会局人员到达时老太就已经离开,村民们表示,从四五年前开始最早一批的村民住进来,到现在已有23栋安置房均有村民入住,记者陪着这名胡姓老太(66岁)一夜风霜,清晨七时许,老太醒来睁眼看到记者开心地说,“你们还在喔,不过,24、25、26这三栋安置房在今年01月份建成后,原本是应该摇号分给所需村民,但因为村民发现上一任村委党支部书记分房不均,愤而举报

来源:怀化生活网

财经推荐

财经热门

教育推荐