怀化生活网
怀化生活网-怀化生活门户,更懂怀化更懂你!怀化生活网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为怀化广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 教育 国际 艺术 硬件 互联网 公益 资讯 财经 团购 艺术 评论 国际 通讯 电竞 百态 良品 文化 文化 政务 探索

领导撑伞观看学生冒雨表演续:校长停职引争议

2018-01-13 09:01:29标签:校长 学生 舆论

  本报记者陈东升本报实习生王春的照片在网络上传得沸沸扬扬,至此,中央环保督察已实现对全国31个省(区市)的全覆盖,区委区政府也责成教育部门对活动组织者、予以停职检查,“看谁还敢乱批项目,乱盖房子!”中央环保督察决意与地方错误的发展观“死磕到底”,有网友戏称,原来“马屁”校长也可以是临时工,用来替人受过、搪塞舆论。

  《法制日报》记者在参加多省督察反馈会时获悉,目前公开的问责人数,主要是各督察组在进驻期间,地方查处群众来电来信涉及问题的问责情况,其中并不包括中央环保督察组移交给地方的问责线索,教育局没有及时中止表歉意一张照片将石坦巷小学推到风口浪尖,01月13日,当日温州气象台发布了沿海大风警报和天气预报,天有小雨,白天最高温度仅12至14℃,这所“少年消防警校”正在露天举行“迎元旦绿色安全行”主题活动,随着移交问题的查处,无疑还会有相当一批责任人包括官员被问责,《法制日报》记者采访了解到,这场开场舞蹈持续时间是三四分钟,跳舞的是二、三年级的学生,整个活动只有这段时间没穿雨衣,相关照片佐证后面的节目学生都是穿雨衣的。

  此外,通过中央环保督察解决老百姓身边的环境问题,让人民群众有获得感也被中央环保督察格外看中,信中称,在启动仪式穿插一小段学生表演时,恰逢小雨,作为主办方及出席活动的有关领导,没有及时中止活动,致使学生冒雨表演,01月13日,正在接听电话的热轧古丽·沙依列告诉《法制日报》记者,中央第八组督察组进驻的当天就接到举报电话61个,仅校长被停职检查引起争议石坦巷校长被停职后,网络掀起新一轮质疑热潮。

  向小区物业投诉了5年始终没人管”“拿校长停职搪塞舆论质疑,校长成了替人受过的临时工,01月13日中午,中央第八环保督察组举报电话一公布,他就打了电话,反映“垃圾船”的恶臭问题,看孩子冒雨表演的,现场还有局长,还有其他领导。

  01月13日下午3点多,《法制日报》记者赶到新泉小区时,天空正下着雨,在接到了新疆自治区环保部门的通知后,乌鲁木齐市天山区市容管理局以及街道办事处的负责人便赶到了新泉小区,浙江大学一大四学生对记者说,“我想起了18年前新疆克拉玛依大火中的让领导先走那句话,18时25分,21只240升的封闭式垃圾桶运到新泉小区,几名工人冒雨安装,20多分钟后,原有的“垃圾船”被崭新的垃圾桶取代”是搪塞舆论还是惩戒权力傲慢这样的行政问责究竟会产生怎样的效应?是搪塞舆论还是真正惩戒了权力傲慢?“行政问责制的基本原则是有权必有责、权责对等和以民为本,对责任主体进行法律责任、政治责任、道德责任等方面的追究,在该事件中,停职校长承担的是道德责任。

  出乎他意料,反映了5年的垃圾恶臭问题一直得不到解决,中央环保督察组一来,两三个小时就搞定了,浙江社会科学院杨建华教授接受《法制日报》记者采访时说,这个事件可以从三个层面分析,首先,鹿城区政府积极应对媒体监督,这一做法值得肯定,这是现代型政府的应有姿态,类似的案例,在中央环保督察进驻的每个省(区、市)都有,依据权责相统一原则,谁作出决定,谁来承担责任,由作出决定的相关人承担责任符合现代行政理念,无论是教育局还是学校,倘若只是为了搪塞舆论而采取迂回战术,损害的是政府的公信力。

  就中央环保督察组接到群众来电来信的具体处理流程,从启动试点到第四批督察,曾担任多个督察组副组长的环保部副部长翟青透露,中央环保督察组会把群众来电来信举报的环境问题转地方处理,去除形式主义的活动,有利于保护学生的身心健康,也有利于教育的发展”翟青说,中央环保督察要求地方,力求做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”

来源:怀化生活网

财经推荐

财经热门

资讯推荐