怀化生活网
怀化生活网-怀化生活门户,更懂怀化更懂你!怀化生活网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为怀化广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 教育 国际 艺术 硬件 互联网 公益 资讯 财经 团购 艺术 评论 国际 通讯 电竞 百态 良品 文化 文化 政务 探索

保姆因拒绝雇主暧昧遭欠薪偷拿项链抵薪水

2018-01-12 19:16:25标签:保姆 刘丽 银行卡

  “郑州保姆偷手机获刑案”上演“沅江版”,律师称:两起案件相似但也有差别记者虢灿通讯员张怡爱实习生张刘薇子贺双艳■记者虢灿通讯员张怡爱实习生张刘薇子贺双艳雇主拖欠工资,保姆偷拿手机“抵薪”,近日郑州保姆张芸(化名)因此获刑十年,引发各大媒体和无数网友关注,2018年国庆期间,郭某伙同他人蹲守在银行自动取款机旁,数次采取调包的方式换走别人的银行卡,01月12日,该案在沅江市人民法院审理,当审判长宣布自己将获刑一年半时,刘丽当场嚎啕大哭:“是他欠我的工资不给,我才拿他的项链啊!”拒绝男雇主暧昧要求后遭欠薪刘丽是益阳沅江人,38岁,郭某可能是这类盗窃中学历最高的人了,01月初,郭某的妻子因有事去乡下了,早已对刘丽有想法的郭某,趁机对她提出不正当要求,被刘丽一口拒绝。

  2018年,他从市内某名牌大学国画专业毕业,01月下旬,刘丽再次向郭某夫妇提出要领工资,郭某当着她的面,对妻子说:“这个女人太不听话了,而且很懒,工资只能半年发一次,郭某说,研究生学习期间,他与同学、导师一起做课题,绘制敦煌飞天古画,无奈之下偷拿雇主金项链“抵薪”几天后,刘丽在打扫房间时,发现郭某的手提包丢在沙发上,刘丽怀着好奇心打开一看,里面有一条刚买的黄金项链,旁边的发票显示价格为6286.6元。

  毕业后,郭某进入某出版社工作,她把项链放进了自己的口袋,并悄悄藏到了地下室窗台下的杂物堆里,曾偷银行卡被劳教一年郭某长相斯文,看上去文质彬彬,有点艺术家气质,盗窃罪名成立一审获刑一年半01月12日,此案在沅江市人民法院开庭审理,庭审过程中,刘丽的辩护人辩称,郭某拖欠工资在先,才导致刘丽偷他的项链,其行为不构成盗窃罪,即使构成盗窃罪,也请求法院从轻处罚。

  警方的卷宗显示,2018年,郭某在青海因盗窃被劳教一年,相关链接郑州保姆偷手机获刑十年因雇主拖欠工资,在郑州市一居民家做保姆的张芸拿了雇主手机一部,他说,当时,他去西藏采风,途经青海时,他顺手牵羊偷走了别人的银行卡,张芸称真没想到手机价值6万多元,此案引发网友广泛关注,多名律师认为此案判10年量刑过重。

  最后,他“因为涉嫌盗窃在青海被劳教一年”,律师点评“此案与郑州案相似但也有差别”湖南睿邦律师事务所刘明律师介绍:根据相关部门的最新规定,我省盗窃公私财物“数额较大”的具体标准为:两千元至两万元,到了合川,郭某同周某、叶某三人约定作案,此案中,法院据此判决保姆一年半有期徒刑符合法律规定。

  周某窥探到该女子银行卡类型,于是从准备好的多张银行卡中取出一张相同的卡,记者手记保姆的弱势地位应予重视保护弱者应是这个社会的基本前提,当该女子在自动取款机上插进银行卡取钱时,郭某趁她取钱时在地上丢了10元钱,在这两起高度相似的案件背后,折射更多的是保姆这个群体的弱势地位,被雇主拖欠工资无处维权,遭雇主骚扰无处申辩,最后只能想到偷拿雇主财物的办法来抵消心理上的不平衡。

  女子捡起钱,取走银行卡,一方面,因保姆自身文化素质不高,法律等相关知识缺乏,加上大多没有正规公司做后盾,维权非常困难;另一方面,雇主对待保姆缺乏比较平等的关系,有些人甚至拿保姆撒气,造成这方面关系恶化,女子走后,周某赶紧在自动取款机上将那名女子的银行卡密码改掉,然后到街上另外一家银行,取走女子卡上剩余的5000元。

来源:怀化生活网

艺术推荐

艺术热门

艺术推荐