怀化生活网
怀化生活网-怀化生活门户,更懂怀化更懂你!怀化生活网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为怀化广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 教育 国际 艺术 硬件 互联网 公益 资讯 财经 团购 艺术 评论 国际 通讯 电竞 百态 良品 文化 文化 政务 探索

广东工会为躲上级活动组织超编活动冒雨外出

2018-01-12 15:56:54标签:工会 验收 学校

  近日,多名学生家长和市民反映,01月中旬,广东潮州湘桥区接受“教育强区”省级督导验收,学校各出“奇招”:城南小学为让班级人数达标,组织数百“超编”学生冒雨外出“参观”;有的学校临时组织学生出外看电影,或紧急调整课时表,或装饰美化校园等,验收活动现场包主席汇报总结“教工小家”验收活动在学校党员活动室开展,来自瓜沥片的四位分工会主席在钱水忠主席的带领下来校验收,这一天并非节假日,但当地知名文化景区牌坊街异常热闹,数百小学生熙熙攘攘,在牌坊街上冒雨“散步”

  首先学校工会主席包雅利以《为与美相伴建设和谐校园向美而行打造品质服务》为题对瓜沥三小近些年来的工会工作作了精彩的汇报,牌坊街一位店主告诉记者,他当天上午9点来开店,就看到数百小学生穿着雨衣、打着雨伞从牌坊街上走过。

  汇报全面讲述了三小分工会近些年的工会建设成果、构建的一系列丰富多彩的活动等,一些家长怀疑,这是为了“躲避”当天来验收“教育强区”工作的省级督导组现场检查,因为验收标准里有一条“每班学生人数不能超过50名”的硬性指标,但城南小学很多班级人数多达六七十人。

  验收组充分肯定了瓜沥三小工会近几年的工作成绩,期待学校工会工作更上一层楼”湘桥区昌黎小学的家长反映,由于学校接到“领导要来检查”的通知,他小孩班内座位号50以后的学生12日上午也被组织外出看电影。

  相信,有上级组织和学校党支部的领导,有学校行政和全体教职工的大力支持,有全体三小人的博大智慧,三小的工会工作一定会取得更加辉煌的成绩”“督导组来之前,学校专门组织教职工加班装饰门窗、贴贴纸,把小学装扮得像幼儿园

来源:怀化生活网

资讯推荐

资讯热门

互联网推荐