怀化生活网
怀化生活网-怀化生活门户,更懂怀化更懂你!怀化生活网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为怀化广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 教育 国际 艺术 硬件 互联网 公益 资讯 财经 团购 艺术 评论 国际 通讯 电竞 百态 良品 文化 文化 政务 探索

的姐追劫匪夺回50万续:案犯罪名定性成焦点

2018-01-12 15:56:52标签:抢匪 两名 大学生

的姐追劫匪夺回50万续:案犯罪名定性成焦点

  “今天凌晨3点左右,最后一名嫌疑人被抓获,至此,该案的三名犯罪嫌疑人全部到案,此案告破,南明河边情侣遭抢据南明公安分局新华路派出所办案民警余警官介绍,01月12日晚上8:30许,有一对情侣坐在贵阳市南明河畔原贵阳一中桥的河岸边聊天,突遭3男子持刀抢劫,女子死死拽住手中的包,男友与持刀抢匪争抢包扭打起来,手被划伤,最终包被3人抢走,“不是两个抢匪吗?怎么是三名嫌疑人?”发布会现场,面对记者的提问,专案组民警表示,“这就是此案最为戏剧性的地方,在河边路灯下散步的一群路人,没有谁敢协助他们追抓抢匪,眼看抢匪即将逃脱。

  ”只是,邢某没想到,他和同伙精心策划的发财梦,却因为半路杀出了一个见义勇为的陈的姐而泡汤了,两名大学生发现不对立即追赶,并呼叫桥上的群众协助,很快制服这名抢匪,交给随即赶到现场的新华路派出所民警,当天一大早,某单位会计屈女士由男同事邢某陪同去许府巷一家银行取了现金50万元。

  腾斌和罗跃称,他们在抓抢匪时,没有顾虑到太多安全问题,只是觉得遇到这样的情况,每个年轻人都应该出一份力,不能袖手旁观让抢匪从身边溜过,当屈女士和同事邢某骑车行至田家炳中学门口附近时,意想不到的事情发生了,经审讯,被抓获的犯罪嫌疑人,今年17岁,对自己与另两名同伙抢劫的犯罪事实供认不讳。

  此时,骑在前面的屈女士发觉后面有异常,连忙停下车回头一看,不禁惊呆了,自己刚取的50万元被抢跑了,警方表示,这两名大学生的行为值得学习,将按有关规定为两名大学生申请见义勇为奖励,当陈的姐带着二人驾车追到金陵大公馆小区附近时,他们发现了骑助力车抢包的两名歹徒

来源:怀化生活网

硬件推荐

硬件热门

财经推荐